Рассчитать
стоимость
Рассчитать
стоимость

Укажите пожалуйста название товаров или услуг, стоимость которых Вы хотите рассчитать



Заявка на просчет успешно отправлена!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
Пн-Пт: с 9 до 18
Сб-Вс: выходной
Пн-Пт: с 9 до 18
Сб-Вс: выходной
Режим работы
Пн-Пт: с 9 до 18
Сб-Вс: выходной

Корзина

Как бурить скважину на воду

Как бурить скважину на воду? Тогда по порядку! Перед началом бурения, заказчику нужно решить скважину какого типа он(а) хочет пробурить. Существует два типа скважин на воду: артезианские скважины на воду и скважины на песок. Их отличает глубина, качество воды, способ бурения, количество обсадных колонн, срок службы и, конечно же, цена.

БСВ бурит скважины на воду в Киеве и области. В каждом районе глубина скважин своя. Приблизительную глубину скважины под воду в Вашем районе Вы можете узнать, позвонив в БСВ. Мы можем проконсультировать Вас по процессу бурения, технологии и различных нюансах, которые могут всплыть в процессе дальнейшей эксплуатации скважины на воду.

Также мы можем помочь Вам определиться с оптимальной комбинацией типа скважины и водоподъемного оборудования.

Заказав бурение скважины на воду, в назначенный день на Ваш участок приезжает буровая установка. Бурение скважины на воду длится примерно от 1 до 5 дней, когда бурение будет завершено, скважина прокачивается до визуально чистой воды и на руки Вам выдается паспорт на скважину, в котором указаны все характеристики скважины.

На основе этих характеристик и Ваших индивидуальных пожеланий можно подобрать правильное водоподъемное оборудование, далее можно переходить к процессу обустройства скважины на воду. Обустройство скважины длится несколько дней, за это время Вам будет обустроен приямок, все водоподъемное оборудование, системы автоматики, будет подведена вода в дом. Вы можете отказаться от обустройства или сделать его позднее.

После подведения воды в дом желательно сделать анализ воды (при установке системы водоподготовки — анализ делаем бесплатно) и подобрать оборудование для очистки воды, если в нем будет необходимость. Такое оборудование убирает из воды нежелательные соли, жесткость и прочие вредные элементы для организма человека, что хорошо влияет на работу техники и котлов в вашем доме.

Профессиональный и общечеловеческий уровень специалистов БСВ, буровое оборудование позволяют нам бурить скважины на воду наивысшей степени сложности и в самых «трудных» районах Киева и области.



Новости
Читать далее

Для предотвращения попадания через скважинный фильтр патогенов и химикатов и загрязнения водоносных горизонтов необходимо производить тампонаж скважины. 1. Миграция патогенов (бактерий) Патогены (бактерии, вирусы и паразиты) и химические вещества (нитриты, нитраты, пестициды) опускаются вниз вместе с дождевой водой через влагопроницаемые слои почвы и попадают в грунтовые воды, где распространяются не только горизонтально, но и продолжают проникать вглубь водоносного горизонта. Миграция бактерий Грунтовые воды легко просачиваются через песок и щебень (рис.1). Так же легко с ними перемещаются находящиеся в них патогены и химические вещества. Необходимо предотвратить попадание в скважину воды, содержащей патогены. Нередко ее протекание в нижние слои почвы предотвращает слой водонепроницаемых пород (рис.2). Благодаря этому грунтовые воды, находящиеся ниже водонепроницаемых слоев, защищены от попадания в них вредных веществ с поверхности. Тем не менее, иногда необходимо пробурить скважину в единственном водоносном горизонте, находящемся, например, под 50-метровым слоем песка. В этом случае следует знать, что число живых патогенов уменьшается с глубиной бурения. Это происходит из-за того, что по мере продвижения в глубину, с течением времени, патогены постепенно погибают. Наконец, на определенной глубине грунтовые воды полностью свободны от бактерий. Это говорит о том, что при существовании одного водоносного горизонта скважину рекомендуется бурить как можно глубже. 2. Тампонаж скважины — санитарное опечатывание Из предыдущего параграфа мы узнали, что для того, чтобы добраться до чистой грунтовой воды, необходимо пробурить скважину через водонепроницаемый слой почвы. Но тут возникает новая проблема! Миграция бактерий Вода с бактериями, которую до этого задерживал водонепроницаемый слой, легко попадает в нижние водоносные горизонты через саму скважину, которая в этом случае играет роль «сливного отверстия» (рис. 4). Она течет между стенкой скважины и наружной поверхностью обсадной трубы. Когда скважина просверлена и установлены скважинный и гравийный фильтры, водонепроницаемый слой должен быть закрыт от попадания в водоносный горизонт различных загрязнителей. Это производится посредством тампонажа скважины. Тампонаж делается из цемента или бентонита (высококоллоидной глины, во много раз увеличивающей объем при намокании). Он также дополнительно усиливает водонепроницаемый слой. При единственном водоносном горизонте длина тампонажного слоя должна составлять не менее 3-5 метров. Содержащая патогены вода с поверхности проходит через почву гораздо медленнее, чем через открытое пространство скважины. Таким образом, пока она вдоль тампонажного слоя дойдет до конца скважины, патогены успеют погибнуть.

Читать далее
Тампонаж скважины на воду


Новости
Читать далее

Почему нельзя бурить трубой ПЕ диаметром 50 или 60 мм Глубина бурения скважины зависит от горизонта бурения и местности, в которой происходит бурение (близость к рекам и высота над уровнем моря). Наша компания часто сталкивается в последнее время с такими ситуациями, когда люди обращаются отремонтировать скважину, которая была пробурена трубой ПЕ 50 или 60 мм. Обычно эта ситуация возникает в тех районах Киевской области, где высокий статический уровень воды (зеркало воды до 11 м). Что хочется сказать об этом. Труба ПЕ 50 или 60 мм – это труба небольшого диаметра, которая используется для транспортировки воды. Толщина стенок у таких труб обычно 1.8, 2.2 мм. В такую трубу невозможно поместить глубинный насос из-за ее маленького диаметра, поэтому «фирмы» заказчикам предлагают установить поверхностную насосную станцию. Далее происходит вот что. При включении поверхностного насоса вода резко втягивается в систему. При каждом таком «всасывании» воды происходит микроскопическая деформация тонкостенной трубы за счет сжимания трубы наружным (сдавливающим) давлением, при том, что внутри трубы в момент поднятия столба воды вверх давление резко падает. Со временем наружное давление просто расплющивает тонкостенную трубу и вода в системе полностью исчезает. Происходит это за 3-5 лет. Такую скважину практически невозможно обслуживать и ремонтировать из-за ее материала и маленького диаметра. Почему же «фирмы» бурят такие скважины? Вот только некоторые причины: Быстрота бурения. Намного быстрее «фирме» пробурить отверстие в 50-60мм, чем, например, 125мм. Дешевизна. Погонный метр такой трубы стоит 10-15 грн/м.п., труба диаметром 125 мм со стенкой 6мм стоит в 7-9 раз дороже грн/м.п. Так что погоня за дешевизной застанет Вас врасплох через несколько лет и Вы снова станете перед задачей, где взять воду. Здесь уместна пословица: «Скупой платит дважды».

Читать далее
Почему нельзя бурить трубой ПЕ диаметром 50 или 60 мм


Новости
Читать далее

Обустройство скважины — второй важный этап после бурения скважины. То, каким образом будет смонтировано оборудование, какой выбран производитель — будет основополагающим фундаментом для этого процесса. Иногда кажется, что сосед сантехник повесит насос в скважину, включит в розетку, и этого достаточно, чтобы помыть руки в своем доме. В результате, Вы удивитесь, как дорого придется заплатить за чистые руки. Самые дорогие элементы, которые входят в смету по обустройству: Глубинный (скважинный) насос; Кабель (если насос продается без него); Трос нержавеющий; Кольца ж/б для приямка; Труба полиэтиленовая для транспортивки воды; Гидробак; Гидроизоляционный оголовок. Остальные части (краны, зажимы, обратные клапана, муфты и прочее) стоят от 30 до 200 грн., которые на месте, уже после бурения скважины могут обговориться с заказчиком и варьироваться по количеству. Т.к. мы делаем не только обустройство скважин, но и производим ремонты, можем выделить несколько важных аспектов, связанных с ошибками, допущенных при обустройстве скважины. 1. Неправильная глубина погружения насоса Когда насос устанавливается неправильно, он может притягивать пыльцу и песок из водоносного горизонта, уплотнять слой пыльцы в области водозаборного фильтра, в следствие чего фильтра забиваются, уменьшается дебит. 2. Устанавливается насос с более мощными характеристиками, чем может обеспечить скважина Например, владелец хочет подать воду на третий этаж, полить 5 га огорода, поставить автоматическую систему полива и т.д. и прикидывает, что насос с производительностью 5-6 кубов в час, ему как раз кстати. Но он не учитывает это при бурении скважины, хочет сэкономить или просто не объяснили, что для этого недостаточно стандартных параметров обсадных труб и фильтров. Включая такой мощный насос, вода из скважины может быть полностью выкачана и насос работая вхолостую либо будет выключаться (сработает защита у европейских насосов, так он протянет несколько месяцев), или просто сгорит. 3. Установлен насос неправильного типа Вы не хотите углубляться в подробности типов и назначений насосов. Посмотрели что по-дешевле и купили вибрационный насос «Малыш», «Ручеек», «Акула» и т.д. Может быть такой у Вас стоял раньше в колодце или установлен у соседа. В результате работы этого насоса, вибрации, которые он производит приводят к уплотнению песка водоносного горизонта вокруг области фильтров и уменьшают дебит скважины и со временем сводят до нуля. Нужно ставить водопогружные насосы центробежные. 4. Дешевая запорно-регулирующая арматура. Имели место случаи, когда в скважине был установлен дорогой насос, а система не работала из-за того, что лопнул китайский дешевый обратный клапан, который раскалывался на две части или электрокабель, прикрепленный к тросу пластмассовыми стяжками, разрезался со временем в воде пополам. Или какой-то кран, украинского или китайского производства лопался в приямке, приводя к его затоплению. Не экономьте на кранах и муфтах и других комплектующих! На фото 1 видно, что серый китайский обратный клапан меньше в 1,5 раза по размеру и на фото 2 — вылезло уплотнительное кольцо. Обратный клапан может быть и того же размера, но толщина стенки меньше, шток некачественный. 5. Не используйте оцинкованный трос в оплетке — ржавеет и становится трухлявым за короткое время Причиной для обрыва насоса может быть не только его неправильное крепление, но и оцинкованный трос. Даже самый лучший оцинкованный трос ржавеет в воде и становится трухлявым. Уже через год установки насоса, мы доставали из скважины трос, который под оплеткой был полностью ржавый. Его стоимость в 2 раза меньше нержавеющего. Но затраты на замену троса, стоимость работ по поднятию и опусканию насоса, намного больше. Выход — ставить нержавеющий трос. Оцинкованный трос можно поставить только в том случае, если в скором временем планируете поменять насос и трос на другой, например, для стройки Вы не хотите использовать дорогой насос, а после строительства дома, хотите установить более надежный. Однажды заказчик обратился к нам за нержавеющим тросом уже после того, как на протяжении небольшого времени оцинкованный трос у него обрывался 5 раз. После исследования, было видно, что разрыв троса происходил в месте ржавения оцинковки под оплеткой. 6. Отсутствие оголовка на обсадной трубе Еще одна причина выхода из строя оборудования — отсутствие оголовка. При таянии снегов всегда существует вероятность затопления приямка. Разные насекомые могут проникнуть в приямок незаметно для вас. Грязная вода с приямка и разная живность могут попасть в скважину и загрязнить воду, подклинить насос. Процессы гниения отравляют воду и приносят вред вашему организму. Если различные предметы застопорят насос, его невозможно будет поднять и провести какие-либо профилактические работы. Если у вас нет угрозы затопления приямка — можно использовать обычный оголовок, если у вас высоко грунтовые воды — только гидроизоляционный. 7. Установка автоматики и гидробака в приямке, если есть вероятность его затопления. При повышенной влажности контакты автоматики могут окисляться и привести в нерабочее состояние всю систему. В таком случае нужно почистить контакты — и все работает. Но если его затопит — грязная вода может попасть в скважину (если оголовок негидроизоляционный или вообще отсутствует), может быть короткое замыкание, автоматика может перестать срабатывать и выключать насос, из-за чего может произойти разрыв полиэтиленовой трубы или просто появиться место утечки воды и она подмоет приямок, вследствие чего он завалится в пустую полость и т.д. Выход: делать весь приямок гидроизоляционным или ставить оборудование в доме, обязательно ставить гидроизоляционный оголовок, исключить соединения кабеля в приямке.

Читать далее
Ошибки, допускаемые при монтаже насосного оборудования и выборе производителя
Have no product in the cart!
0